sumber gamabar : lautan indonesia
Pepaya sering kita nikmati apa
adanya, hanya dengan mengupas kemudian siap dinikmati, juga dibikin menjadi es
buah dicampur dengan buah lainnya. Pepaya selain sebagai tambahan gizi bagi
tubuh kita juga mempunyai manfaat memperlancar saluran pencernaan sehingga ada
saran jika anda susah buang air besar coba deh makan buah papaya. Tehnologi
berikutnya menghasilkan sebuah kreasi dimana papaya bias disimpan dalam waktu
yang lama dan bias dinikmati kapan saja, munculnya mesin vacuum telah melahirkan inovasi baru dalam pengolahan buah papaya. Makanan
tersebut bernama keripik pepaya mungkin anda baru pertama mendengarnya ,selama
ini mungkin kita mendengar istilah keripik nangka,salak,mangga, dan selanjutnya
anda akan membaca bagaimana mengolah papaya menjadi keripik yang bisa dinikmati
kapan saja, berikut cara membuatnya :
- Siapkan papaya yang akan anda proses
- Buah pepaya matang yang sudah anda siapkan kupas dan diiris jangan lupa buang bijinya.
- Iris dengan ketebalan 5 mm
- Blansir dalam air mendidih selama 5 menit
- Kemudian keringkan sehingga kadar air yang tersisa hanya 6-8 %
- Goreng dalam vacuum penggoreng dengan temperature 160 c dan waktu 60 detik, tek.Vacuum 60-80 mmHg
- Selanjutnya kemaslah keripik yang sudah matang dalam aluminium foil dengan ukuran yang anda inginkan mulai dari 50gram, 100 gram hingga 1 kg.
- Keripik buah telah siap anda jual
- Lihat contoh keripik jadi disini
Tidak ada komentar:
Posting Komentar