Bahan
Daun singkong agak tua : 1kg
Tepung beras : 1kg
Tepung terigu : 0,50 kg
Kemiri : 50 gr
Bawang putih : 5 siung
Gula : 50 gr
Garam : secukupnya
Telur ayam : 0,25 kg
Kelapa : 1 butir
Minyak goreng : 1,5 kg
Alat-alat
Kompor
Wajan
Baskom
Sendok
Panci
Penjepit makanan
Pemarut kelapa
Pisau
Serok dan sodet
Cara membuat
1.Cuci daun singkong dengan air hingga bersih
2.Gulung setiap helai daun dalam bentuk memanjang
3.Kukus atau rebus sampai matang
4.Sambil menunggu daun singkong matang, siapkan adonan yang terdiri dari: irisan daun jeruk purut, telur ayam kocok, dan tepung beras. Aduk adonan sampai merata.
5.Setelah itu masukkan santan, lalu aduk lagi sampai rata. Jika perlu tambah air (secukupnya)
6.Panaskan minyak dalam wajan. Masukkan gulungan daun singkong ke dalam adonan. Setelah matang, angkat, tiriskan hingga dingin, lalu kemas.
Daun singkong agak tua : 1kg
Tepung beras : 1kg
Tepung terigu : 0,50 kg
Kemiri : 50 gr
Bawang putih : 5 siung
Gula : 50 gr
Garam : secukupnya
Telur ayam : 0,25 kg
Kelapa : 1 butir
Minyak goreng : 1,5 kg
Alat-alat
Kompor
Wajan
Baskom
Sendok
Panci
Penjepit makanan
Pemarut kelapa
Pisau
Serok dan sodet
Cara membuat
1.Cuci daun singkong dengan air hingga bersih
2.Gulung setiap helai daun dalam bentuk memanjang
3.Kukus atau rebus sampai matang
4.Sambil menunggu daun singkong matang, siapkan adonan yang terdiri dari: irisan daun jeruk purut, telur ayam kocok, dan tepung beras. Aduk adonan sampai merata.
5.Setelah itu masukkan santan, lalu aduk lagi sampai rata. Jika perlu tambah air (secukupnya)
6.Panaskan minyak dalam wajan. Masukkan gulungan daun singkong ke dalam adonan. Setelah matang, angkat, tiriskan hingga dingin, lalu kemas.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar